ANÁLISIS TEÓRICO-EXPERIMENTAL DE LA INTERACCIÓN ENTRE LA PROTEÍNA RICINA CON DERIVADOS DE GRUPOS FLAVONOIDES Y PROANTOCIANIDINAS

MARTÍNEZ CENICEROS, MAYRA CRISTINA (2021) ANÁLISIS TEÓRICO-EXPERIMENTAL DE LA INTERACCIÓN ENTRE LA PROTEÍNA RICINA CON DERIVADOS DE GRUPOS FLAVONOIDES Y PROANTOCIANIDINAS. Doctorado thesis, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA.

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Resumen

Debido a la gran demanda que existe actualmente por los biocombustibles, se ha optado por utilizar semillas alternativas al girasol, colza, soja y maíz. Una de esas alternativas es la semilla de higuerilla (Ricinus communis) que no compite con éstas en la industria alimentaria. Durante la extracción del aceite de higuerilla, se generan grandes cantidades de residuo sólido, el cual presenta un gran problema debido a su alta toxicidad. Estudios previos han confirmado la detoxificación de este residuo cuando se combina con compuestos polifenólicos. Sin embargo, tales estudios no mencionan las interacciones químicas involucradas en el proceso de detoxificación. En este sentido, tanto técnicas analíticas experimentales como la electroforesis, espectroscopia de ultravioleta visible (UV-Vis), y cromatografía líquida de alta resolución (HPLC), así como estudios teóricos de acoplamiento molecular, son necesarios para predecir las interacciones y estabilidad de los complejos formados entre la proteína ricina y los compuestos derivados de grupos flavonoides como la quercetina, permitiendo el análisis del tipo de interacción, el sitio activo, las energías de enlace y las diferentes conformaciones en el proceso de detoxificación. La presente tesis tiene como finalidad proveer los análisis necesarios para entender el tipo de interacciones moleculares generadas entre los compuestos fenólicos seleccionados con la proteína ricina, proporcionando información útil acerca de la interacción como posibles inhibidores de los sitios activos de esta proteína, utilizando cálculos de acoplamiento químico-cuántico y molecular, mapeos de potencial electrostático (MEP), Docking Molecular , ajuste y alineación antes y después de la interacción y parámetros de transferencia de carga de los grupos de flavonoides (quercetina,epigalocatequina galato,procianidina B2 y procianidna C1), así como análisis experimentales de la proteína ricina con el flavonol quercetina mediante electroforesis, UV-Vis y HPLC.

Tipo de Documento: Tesis (Doctorado)
Palabras Clave: Ricina, quercetina,epigalocatequina galato,proantocianidinas,interacción,acoplamiento molecular.
Clasificación temática: Q Science > Q Science (General)
Usuario Remitente: Admin Administrador del Respositorio
Depositado: 25 Ene 2022 14:43
Ultima Modificación: 26 Abr 2022 15:53
URI: http://repositorio.uach.mx/id/eprint/409

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