HUELLA HÍDRICA EN LA PRODUCCIÓN COMERCIAL DE HUEVO EN LA REGIÓN DE EL SAUZ MUNICIPIO DE CHIHUAHUA

PALMA ROSAS, YAIR (2016) HUELLA HÍDRICA EN LA PRODUCCIÓN COMERCIAL DE HUEVO EN LA REGIÓN DE EL SAUZ MUNICIPIO DE CHIHUAHUA. Maestría thesis, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA.

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Resumen

La huella hídrica (HH) de una persona, empresa o país es el volumen de agua dulce que se utiliza para producir bienes y servicios consumidos por lo que es un indicador que permite relacionar el consumo de agua dulce con los recursos hídricos existentes. El objetivo del estudio fue determinar la HH en un sistema de producción avícola de aves de postura. Las aves del estudio fueron de la línea genética LOHMANN LSL-LITE. Para la determinación de la HH se midió agua consumida por el ave y la requerida para producir cada uno de los ingredientes de las dos dietas utilizadas. En la dieta de maíz y harina de carne, la HH es 4,529 lt de agua para el ciclo productivo de 80 sem. Con la dieta de pasta de soya, la HH es de 2,403 lt para el mismo ciclo. Estos valores representan una HH por pieza de huevo de 272 lt con la primera dieta y 125 lt con la segunda; mientas que la HH promedio mundial es de 196 lt. Por lo que se concluye, la dieta sin productos de origen animal reduce la HH, reduce hasta un 35 %, lo que ayuda a tener mejor responsabilidad con el medio ambiente.

Tipo de Documento: Tesis (Maestría)
Clasificación temática: S Agriculture > SF Animal culture
Usuario Remitente: Admin Administrador del Respositorio
Depositado: 09 May 2017 16:56
Ultima Modificación: 09 May 2017 16:56
URI: http://repositorio.uach.mx/id/eprint/95

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