CINÉTICA DEL ÁCIDO FERÚLICO Y FERULATO DE ETILO EN BOVINOS PRODUCTORES DE CARNE

GONZÁLEZ PLASCENCIA, CUAHUTEMOC (2015) CINÉTICA DEL ÁCIDO FERÚLICO Y FERULATO DE ETILO EN BOVINOS PRODUCTORES DE CARNE. Maestría thesis, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA.

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Resumen

El ácido ferúlico es un compuesto fenólico de bajo peso molecular y elevada capacidad de absorción. El estudio evaluó la cinética del ácido ferúlico y ferulato de etilo en bovinos de carne, utilizando 6 vaquillas cruzadas (Hereford × Angus) fistuladas en rumen con edad promedio de 12 meses y peso inicial de 340±10 kg, que fueron alojadas en corraletas individuales y alimentadas ad libitum con una dieta de finalización. Los tratamientos fueron: control (CON; dieta basal), ácido ferúlico (AF; dieta basal + 85.1 g/animal) y ferulato de etilo (FE; dieta basal + 85.1 g/animal). La concentración de AF y FE fueron determinadas en líquido ruminal, sangre y orina en las primeras 24 h post dosificación, mediante HPLC. Se utilizó un cuadro latino 3 × 3 repetido en reglón. Los picos de AF (2808.3, 99.6, 2130.8 ppm) y FE (515, 102.5, 527.5 ppm) fueron encontrados a las 1 h, 15 min y 4 h post dosificación, para líquido ruminal, sangre y orina, repectivamente. Mientras que el retorno a sus concentraciones basales fue a las 12 h post infusión, para líquido ruminal y vii plasma, y 24 h para orina. La tasa de desaparición para AF y FE en líquido ruminal, sangre y orina fue: -0.4759, -0.276 y -0.1819 ppm, -0.276 y -0.250 - 0.0557 ppm, mientras que para AF y FE en CON fue: 0, -0.422, -0.0800 ppm y 0, -0.422, -0.0800 ppm, respectivamente. Esto muestra la eficientemente absorción ruminal de AF y FE, y su rápida excreción en orina.

Tipo de Documento: Tesis (Maestría)
Clasificación temática: S Agriculture > SF Animal culture
Usuario Remitente: Admin Administrador del Respositorio
Depositado: 11 May 2017 16:03
Ultima Modificación: 11 May 2017 16:03
URI: http://repositorio.uach.mx/id/eprint/103

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Universidad Autonoma de Chihuahua